Lieblingsrezepte des Teams
Das klassische Carbonara-Rezept zum Weltnudeltag
Heute ist Weltnudeltag. Aus diesem Anlass klären wir über einen berühmten Irrtum zu Spaghetti-Carbonara auf: In das römische Original kommt nämlich keine Sahne.
Wie bitte? Carbonara ohne Sahne? Wo soll denn das Sahnige herkommen? Psst – die Eier sind der Trick ….
Hier kommt das klassische, römische Rezept für Pasta-Carbonara
Zutaten
Für 4 Portionen
- 350 g Mezze Maniche (sehen aus wie dicke, kurze Makkaroni. Alternativ andere Pasta nach Geschmack)
- 150 g Guanciale, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten (luftgetrockneter, ungeräucherter Speck, der aus der Schweinebacke. Alternativ eine Kombination aus Pancetta oder ungeräuchertem Speck mit luftgetrocknetem Schinken)
- 4 sehr frische Eigelb (1 Eigelb pro Person) + 1 ganzes Ei
- 100 g Pecorino Romano
- 50 g Parmesan
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
- Einige Esslöffel Nudelkochwasser

